Privacy

La presente informativa è resa, ai sensi e per gli effetti degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali Dati (Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, di seguito, anche, “Regolamento” o “GDPR”) e che abroga la Direttiva 95/46/CE.

Spett. Utente,

la scrivente Società StreetLib S.r.l. (di seguito “SL”) La informa che con l’instaurazione e l’esecuzione dei rapporti contrattuali posti in essere mediante il sito web https://store.streetlib.com verrà in possesso dei seguenti dati personali da Lei inseriti compilando il form predisposto: nome, cognome, residenza fiscale, indirizzo email

Con riferimento al trattamento dei suoi dati la informiamo che:

-i dati personali sono necessari per usufruire dei servizi di SL;

- i dati personali sono trattati per l’esecuzione degli obblighi contrattuali di SL;

- i dati personali verranno trattati su supporto magnetico o elettronico;

-il conferimento dei dati personali è obbligatorio per tutto quanto è richiesto dagli obblighi contrattuali, o funzionale alla gestione dei rapporti commerciali di SL e pertanto l’eventuale rifiuto di fornirli o al successivo trattamento potrà determinare l’impossibilità della scrivente a dar corso ai rapporti contrattuali medesimi (ad esempio mancata indicazione del nome e cognome o della residenza fiscale);

- gli Editori, se da Lei autorizzati, avranno accesso ai suoi dati personali, rilasciati da Lei a SL su base volontaria in osservanza della presente informativa, per lo svolgimento di attività promozionali successive alla vendita. 

- l’accesso ai Suoi dati personali effettuato da parte degli Editori è regolato da un contratto con SL (accordo di contitolarità), di cui di seguito è fornita apposita scheda di sintesi (allegato 1). I dati personali cui avranno accesso gli Editori potranno essere utilizzati per attività promozionali a fini di marketing con l’invio di email con offerte o promozioni relative ad ebook/audiobook nel rispetto della normativa sulla protezione dei dati personali, sulla tutela del consumatore, nonché sul commercio elettronico. 

- per attività promozionali successive si intendono le attività promozionali realizzate dall’Editore, mediante propri strumenti, sotto la propria esclusiva responsabilità, senza l’utilizzo delle piattaforme di Streetlib, sulla base dei dati relativi agli acquisiti da Lei effettuati mediante il sito web https://store.streetlib.com: titolo dell’ebook/audiobook, autore, casa editrice;

- i dati relativi ad i Suoi acquisti non potranno essere aggregati per effettuare una Sua profilazione. SL e gli Editori si impegnano a non svolgere alcuna forma di profilazione dell’utente sulla base degli acquisti effettuati sul sito web https://store.streetlib.com.

- SL e gli Editori non avranno accesso ai suoi dati di pagamento (ad esempio carta di credito, IBAN ecc.);

- gli interessati potranno sempre esercitare in maniera gratuita il diritto di opporsi alle attività promozionali successive all’acquisto, contattando l’Editore secondo le modalità da questi indicate nelle comunicazioni commerciali con l’Utente;

- il trattamento dei Suoi dati personali e dei dati relativi agli acquisti da Lei effettuati è svolto dall’Editore sotto la sua esclusiva responsabilità. Streetlib S.r.l. non può essere in alcun modo chiamata a rispondere in merito a tale trattamento.

-ferme restando le comunicazioni e diffusioni effettuate in esecuzione di obblighi di legge, i dati potranno essere comunicati in Italia e/o all’estero a: alla rete SL di agenti, società di factoring, istituti di credito, società di recupero crediti, società di assicurazione del credito, società di informazioni commerciali, professionisti e consulenti, aziende operanti nel settore del trasporto, ai soli fini della tutela del credito e della migliore gestione dei nostri diritti relativi al singolo rapporto commerciale nel rispetto della normativa privacy europea ed italiana; 

-i dati verranno trattati per tutta la durata dei rapporti contrattuali instaurati e anche a seguito della cessazione del rapporto per ulteriori 5 anni per l’espletamento di tutti gli adempimenti di legge nonché per future finalità commerciali;

-relativamente ai dati medesimi l’Utente potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 12 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016, c.d. GDPR [diritto di opposizione (art. 21 GDPR), il diritto di accesso (art. 15 GDPR), il diritto di rettifica (art. 16 GDPR), il diritto all’oblio e alla cancellazione (art.17 GDPR), diritto alla limitazione (art. 18 GDPR) e il diritto alla portabilità (art. 20 GDPR)]. Le richieste possono essere indirizzate al Responsabile della protezione dei dati, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, inviando una mail all'indirizzo: https://store.streetlib.com

-Titolari del Trattamento dei dati sono:

a) la Società StreetLib S.r.l. in persona del legale rappresentante pro tempore con sede legale in Corso Venezia 10, 20121 Milano (MI), Italia, codice fiscale e Partita Iva 05338720963, indirizzo email (PEC): [email protected], REA 340137;

b) l’Editore, i cui dati personali e di acquisto verranno indicati al momento di una sua autorizzazione / consenso ad attività successiva di marketing e comunicati con l’email di conferma dell’avvenuto download del file.

- Si riportano di seguito i dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati, per StreetLib S.r.l.:

ALLEGATO 1

Contenuto essenziale dell’accordo di contitolarità dei dati tra StreetLib e L’Editore

StreetLib s.r.l. e l’Editore sono “Contitolari” del trattamento dei “Dati personali” degli utenti di Streetlib Direct (“Interessati”),rilasciati spontaneamente e acquisiti a seguito del loro espresso consenso ai sensi dell’Informativa sul trattamento dei dati personali al momento dell’acquisto. I “Contitolari” si impegnano, ciascuna sotto la propria responsabilità, a trattare i “Dati personali” nei limiti del consenso prestato dagli “Interessati” secondo quanto indicato nell’Informativa e in base ai reciproci obblighi di seguito sinteticamente riportati.

I dati personali e le modalità di acquisizione.


I “Dati personali” sono acquisiti dai “Contitolari” con un procedimento non automatizzato. Gli utenti della rete internet, che accedono al sito https://store.streetlib.com, inseriscono manualmente tutte le informazioni richieste compilando i form predisposti e contestualmente prestano il loro consenso al trattamento dei Dati personali inseriti ai sensi dell’Informativa.

I “Dati personali” acquisiti sono esclusivamente i seguenti:

a)  nome e cognome;

b) residenza fiscale, 

c) indirizzo email.

I “Contitolari” si impegnano a:

• Non cedere o trasferire a terzi i “Dati personali” acquisiti a seguito di specifica autorizzazione dell’interessato.

• Non acquisire e/o trattare dati particolari ai sensi dell’art. 9 comma 1 Reg. UE 2016/679, ossia informazioni che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, nonché i dati genetici, i dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, i dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona.

• Non creare nuovi dati personali o particolari dalla combinazione dei dati personali acquisiti.

• Non svolgere alcuna attività di profilazione degli Interessati.

Livello di sicurezza nel trattamento dei dati


I “Contitolari” si impegnano a rendere sicure ed efficaci le misure operative, tecniche e organizzative per la conservazione dei dati nel rispetto della normativa vigente in tema di protezione dei dati personali.

Nel caso in cui un “Contitolare” venga a conoscenza di una violazione dei dati personali:

a) adotterà le misure appropriate per contenere e mitigare la violazione dei dati personali;

b) notificherà all’Interessato senza ritardo l’intervenuta violazione dei suoi dati personali;

c) notificherà alle competenti Autorità Garanti per la protezione dei dati personali l’intervenuta violazione.

d) coopererà con l’altro “Contitolare” per indagare sulla natura, sulle categorie e sul numero approssimativo degli Interessati coinvolti; sulle categorie e sul numero approssimativo di Dati personali coinvolti e sulle probabili conseguenze di tale violazione, con modalità commisurate alla serietà della violazione ed al suo impatto complessivo sugli Interessati.

Obblighi dell’Editore nel trattamento dei dati


L’Editore svolge, sotto la propria esclusiva responsabilità, attività promozionali successive, realizzate senza avvalersi di Streetlib Direct, utilizzando i Dati personali acquisiti per mezzo della funzionalità che permette di conoscere i risultati della Campagna promozionale.

L’Editore si impegna per le successive attività promozionali a fornire, sin dal primo invio, in modo chiaro ed inequivocabile, una specifica informativa, diretta ad evidenziare:

a)  che si tratta di una attività promozionale; 

b)  la persona fisica o giuridica per conto della quale è effettuata l’attività promozionale; 

c)  che tipologia di promozione viene offerta (es. sconto, premio, o omaggio) con indicazione delle relative condizioni di utilizzo.

L’Editore si impegna a non effettuare con i Dati personali pratiche commerciali scorrette, indesiderate o aggressive ai sensi della normativa a tutela del consumatore e del commercio elettronico.

L’Editore garantisce agli Interessati il diritto, in qualsiasi momento e gratuitamente, di opporsi a tale trattamento come previsto dall’Informativa.

Contatti per l’esercizio dei propri diritti


L’Utente potrà esercitare i diritti previsti dagli artt. 12 e ss. del Regolamento UE n. 679/2016, c.d. GDPR [diritto di opposizione (art. 21 GDPR), il diritto di accesso (art. 15 GDPR), il diritto di rettifica (art. 16 GDPR), il diritto all’oblio e alla cancellazione (art.17 GDPR), diritto alla limitazione (art. 18 GDPR) e il diritto alla portabilità (art. 20 GDPR)]. Le richieste possono essere indirizzate ai “Contitolari”, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, inviando una mail:

a) la Società StreetLib S.r.l. in persona del legale rappresentante pro tempore con sede legale in Corso Venezia 10, 20121 Milano  (MI), Italia, codice fiscale e Partita Iva 05338720963, indirizzo email (PEC): [email protected], REA 340137.  Si riportano di seguito i dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati, per StreetLib S.r.l.: Pec: [.]; e-mail: [.]

b) l’Editore, i cui dati personali e di acquisto verranno indicati al momento di una sua autorizzazione / consenso ad attività successiva di marketing e comunicati con l’email.